Sejam bem vindos ao meu blog de receitas! Espero que gostem e volte sempre!

terça-feira, 19 de julho de 2011

Lasanha de Chocolate

 
INGREDIENTES
500 g de chocolate meio amargo -1 copo (180g) de creme de avelã - Meia lata de leite condensado - 4 colheres (sopa) de doce de leite - 150 ml de creme de leite fresco INGREDIENTES: (tuille) - 125 g de açúcar - 125 g de creme pâtisserie (receita abaixo) - 125 g de coco ralado seco - 3 gemas peneiradas INGREDIENTES: (calda de café) - 500 ml de creme de leite fresco - Meia lata de leite condensado - 1 colher (sopa) de café instantâneo INGREDIENTES: (creme pâtisserie) - 6 gemas peneiradas - 125g de açúcar - 30g de farinha de trigo peneirada - 500ml de leite
MODO DE PREPARO
(creme de chocolate) 1º - Numa panela derreta em banho maria o chocolate meio amargo. Desligue o fogo e adicione, misturando sempre o creme de avelã, a lata de leite condensado, o doce de leite e por fim coloque o creme de leite fresco. Misture bem e reserve. (tuille) 1º - Numa batedeira coloque o açúcar e as gemas peneiradas e bata até a mistura ficar clara. Desligue e acrescente o creme pâtisserie e o coco ralado seco. Bata novamente por 1 minuto e reserve a mistura. 2º - Numa fôrma untada e enfarinhada coloque um aro (com +/- 8 cm de diâmetro) e dentro dele 1 colher de sopa da mistura. Aperte a superfície da mistura com os dedos, para que fique homogêneo. Retire o aro e faça mais discos até terminar com a mistura. Leve para assar em forno a 180 graus por 15 minutos. Retire a fôrma do forno e com o auxílio de uma espátula, retire os discos ainda quentes. Reserve. (DICA: se quiser, guarde estes discos FRIOS em potes hermeticamente fechados) (calda de café) Numa panela em fogo médio coloque o creme de leite fresco, a lata de leite condensado e o café instantâneo e deixe ferver +/- 20 minutos até engrossar. Reserve. (creme pâtisserie) Misture as gemas peneiradas, o açúcar e a farinha de trigo peneirada e o leite e coloque em uma panela, levando ao fogo para cozinha até engrossar. Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário