Sejam bem vindos ao meu blog de receitas! Espero que gostem e volte sempre!

terça-feira, 19 de julho de 2011

Pizza especial de macarrão

 
INGREDIENTES

300g de macarrão conchinha
3 ovos batidos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal a gosto
Óleo para untar a forma

Recheio:
2 xícaras (chá) de molho de tomate
300g de mussarela ralada
200g de presunto ralado
1 tomate cortado em rodelas finas
Azeitonas pretas pequenas a gosto
Orégano a gosto



MODO DE PREPARO

Numa panela grande ferva 3 litros de água com sal e cozinhe a Conchinha Basilar. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente os ovos batidos, a farinha de rosca, uma pitada de sal e misture bem com a ajuda de dois garfos grandes.

Acomode a massa em uma forma média para pizza, untada com óleo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno, acrescente o presunto e a mussarela. Decore com as rodelas de tomate e as azeitonas, polvilhe orégano e retorne ao forno até derreter a mussarela. Retire do forno e sirva a seguir.

RENDIMENTO

8 pedaços

Nenhum comentário:

Postar um comentário