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domingo, 12 de junho de 2011

Bolo de chocolate com cerveja

  
 
INGREDIENTES
250g de manteiga em temperatura ambiente
500g de açúcar mascavo
4 ovos
350g de farinha de trigo com fermento (ou 350g de farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
350ml de cerveja escura (não a doce)
Cobertura de chocolate
185g de água
80g cacau em pó
240g de açúcar
15g de gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
160g de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar mascavo e bata até ficar cremoso. Adicione os ovos (um de cada vez) e bata bem.
Desligue a batedeira e com uma colher vá adicionando e misturando a farinha de trigo com fermento (ou farinha de trigo misturada com 1 colher de sopa de fermento em pó), o cacau em pó e em seguida a cerveja escura.
Numa assadeira redonda (20cm de diâmetro X 7cm de altura) untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e regue várias vezes com uma cobertura de chocolate.

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