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domingo, 12 de junho de 2011

Escondidinho!

 
INGREDIENTES
- 2 kg de mandioca descascada - água suficiente para cozinhar a mandioca - 2 colheres (sopa) de manteiga - 4 colheres (sopa) de leite em pó - sal a gosto - 2 colheres (sopa) de manteiga - 150 ml de manteiga de garrafa - 1 cebola cortada em tirinhas - 400 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada - 1/2 pimentão verde cortado em tirinhas - 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas - 1/2 pimentão amarelo cortado em tirinhas - salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto - rodelas de cebola e dos pimentões a gosto - 50 ml de azeite para untar o refratário - 100 g de queijo parmesão ralado - 300 g de queijo mussarela ralado
MODO DE PREPARO
1º - Numa panela em fogo médio, coloque Mandioca descascada e cubra com água suficiente para cozinhar a mandioca. Deixe a mandioca cozinhando por 20 minutos, até ficar macia. Retire-a da panela e com o auxílio de um garfo, amasse bem com manteiga. (OBS: vá retirando os fiapos da mandioca). Reserve a mandioca e 500 ml do caldo de cozimento. 2º - À parte, dissolva leite em pó em água de cozimento da mandioca. Depois, incorpore na mandioca amassada e misture bem até virar um purê. Acerte o sal. 3º - Numa panela em fogo médio, derreta manteiga e coloque o purê de mandioca. Misture até ficar bem aquecido. Reserve. 4º - Numa panela em fogo médio, coloque manteiga de garrafa e doure a cebola cortada em tirinhas. Junte carne seca dessalgada, cozida e desfiada e refogue bem. Adicione as tiras de pimentão verde, pimentão vermelho e pimentão amarelo. Desligue o fogo e junte salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto. Tampe a panela e reserve. 5º - Num refratário retangular (34 cm X 27 cm X 8 cm de altura), forre o fundo com algumas rodelas de cebola, rodelas dos pimentões e regue com azeite. Depois, faça uma camada com metade da mandioca amassada, uma camada com a carne seca refogada e outra camada da mandioca amassada. Polvilhe queijo parmesão ralado e queijo mussarela ralado. 6º - Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por 20 minutos a 180 ºC.

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