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quinta-feira, 16 de junho de 2011

Pão de Mel - Caixinha de Surpresa


 

INGREDIENTES

Bolo:
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de chocolate em po
1 xicara de açucar ou açucar mascavo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 colher de cha de cravo moido
1 colher de cafe de noz moscada (opcional)
1 colher de cha de canela em po
1 xicara de leite
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
Recheio de sua preferência (brigadeiro, prestígio, amarula, leite ninho, nozes, castanha)

Cobertura:
1Kg de chocolate ao leite derretido

MODO DE PREPARO

Bater na batedeira todos os ingredientes do bolo, acrescentando por ultimo a farinha e o fermento em pó, levando em forma retangular untada para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 35 minutos. após esfriar, reserve.
Prepare o recheio de sua preferência e reserve.
Derreta o chocolate em banho maria, ou no microondas.
Montagem do pão de mel:
Nas formas de silicone, colocar o chocolate até a medida, batendo a forma para que o chocolate fique uniforme, fechando a forma e em seguida, levar à geladeira para que a casca de chocolate, fique rigida, lembrando de deixar a forma de cabeça para baixo.

Após endurecer, retirar a tampa e o silicone com cuidado, e ficará uma casca de chocolate, na qual será colocado um pedaço do bolo, deixando um pequeno espaço nas laterais da forma, e de maneira que preencha menos da metade de sua capacidade, colocando o recheio e em seguida outro pedaço do bolo, pressionando delicadamente, de modo a preencher a forma quase que totalmente, e por último derramar chocolate derretido sobre a forma, cobrindo
todo o bolo, de maneira que fique como um bombom rígido, após somente resta levar para a geladeira ou freezer, a fim de endurecer o chocolate e desenformar com cuidado, embalando da maneira preferida.


RENDIMENTO

+ de 10 porções

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